Выращивание бок-чой

Малоизвестное растение бок-чой — самый популярный листовой овощ в Японии, Корее и Китае, откуда оно происходит. Он широко используется в таких странах, как Нидерланды, Венгрия, Россия и другие..

Семена мальчик-чой недавно были обнаружены в Болгарии. Эксперименты показывают, что наш климат благоприятен для успешного выращивания листовых овощей..

По внешнему виду бок-чой напоминает пекинскую капусту. У него мясистые стебли и зеленые листья. Используются все его части — листья салата и супы, в ручках — как спаржа. Обладает прекрасным вкусом, а также множеством витаминов и минералов, повышающих иммунитет организма..

Бок-чой выращивают как однолетник. Высевают прямо на постоянное место посевом. Не переносит пересадку. Используется только для производства очень ранних продуктов..

Читайте также:  Удобрение орхидей

Посадка бок-чоя происходит поэтапно, с мая по сентябрь. Каждый урожай собирают примерно через 60 дней после посева. Последний урожай примерно в начале ноября..

Овощи лучше всего растут на легкой и богатой органическими веществами почве. По возможности осенью привозят хорошо перепревший навоз или компост при переработке. Во время основной обработки можно ввозить 20-25 кг суперфосфата и 15-20 кг калийных удобрений. Незадолго до посева его обогащают азотным удобрением..

В период вегетации хорошо подкармливать овощи различными жидкими удобрениями. Предшественниками должны быть помидоры, картофель, перец, тыква, бобовые, но не листовые овощи, как он сам..

При посадке делайте ряды с расстоянием между ними 30-40 см. Сажают растения на глубину 1-2 см и 20-30 см друг от друга после прореживания..

Читайте также:  Пандора

Бок чой требует регулярного полива. Во время вегетации почва должна быть рыхлой и свободной от сорняков. Также необходимо принимать меры против болезней и вредителей, типичных для капустных культур..

Его употребляют как любой другой листовой овощ..

От первых посевов бокчой получают раннюю продукцию, после короткого вегетационного периода 60-65 дней. Культура выдерживает относительно низкие температуры и подлежит хранению. Поэтому он доступен на рынках до поздней осени и зимы..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам