Посадка и выращивание огурцов

Огурцы вместе с помидорами присутствуют в приготовлении практически всех традиционных болгарских салатов. Выращивать огурцы совсем несложно, если у вас есть двор и вы соблюдаете несколько основных правил. Так что летом вы всегда сможете приготовить свои любимые салаты и быть уверены, что это настоящие экологически чистые огурцы..

Вот что нужно соблюдать при посадке и выращивании огурцов:

— Лучше всего выбирать сорта огурцов, которые рано созревают, имеют плотную консистенцию и приятный вкус и аромат. Предпочтительны сорта Мизия, Гергана и Зора;

— Огурцы быстро растут. Уже примерно через 30 дней после посадки огурцов вы заметите, что они уже имеют примерно 3-4 листочка и полностью подходят для посадки;

Читайте также:  Пандора

— Наиболее подходящие условия для посадки огурцов — температура почвы около 14-15 градусов;

— Саженцы огурцов выращивают в отапливаемых помещениях путем окунания или путем непосредственной посадки семян огурцов в подходящие горшки. В первом варианте у растений лучше развита корневая система и семена высевают в ящики;

— Для посадки 1 декара огурцов необходимо около 2000 растений;

— При посадке огурцов, защищенных полиэтиленовым покрытием, хорошо поддерживать температуру от 22 до 25 градусов, когда они прорастут;

— Обязательно, чтобы после появления первых ростков растениям было достаточно света;

— Когда рассаду выращивают без окунания, семена высаживают по 3 в горшок и поливают;

— Уже осенью нужно обработать участок, на котором вы будете высадить готовые саженцы огурцов, на глубину примерно 30-35 см, а весной примерно до 20 см. Удобрить;

Читайте также:  Как вырастить крупные овощи

— Расстояние между растениями в ряду примерно 50-60 см. Полейте каждое гнездо примерно 1 литром воды;

— Если температура в полиэтиленовом покрытии превышает 25 градусов по Цельсию, требуется вентиляция. Также следят за влажностью, которая должна быть в районе 70-75% до образования первых плодов;

— Огурцы удобряют в основном азотными удобрениями;

— Огурцы следует перекопать несколько раз, при этом первая перекопка будет глубиной около 10 см;

— Если вы следовали всему сказанному до сих пор, в конце мая у вас будут чудесно выращенные огурцы, которые вы сможете есть до июля, либо в салате, либо в охлаждающем тараторе. Это, естественно, во многом зависит от климатических особенностей региона, в котором вы выращиваете огурцы, а также от климатических особенностей погоды..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам