Огурцы вместе с помидорами присутствуют в приготовлении практически всех традиционных болгарских салатов. Выращивать огурцы совсем несложно, если у вас есть двор и вы соблюдаете несколько основных правил. Так что летом вы всегда сможете приготовить свои любимые салаты и быть уверены, что это настоящие экологически чистые огурцы..
Вот что нужно соблюдать при посадке и выращивании огурцов:
— Лучше всего выбирать сорта огурцов, которые рано созревают, имеют плотную консистенцию и приятный вкус и аромат. Предпочтительны сорта Мизия, Гергана и Зора;
— Огурцы быстро растут. Уже примерно через 30 дней после посадки огурцов вы заметите, что они уже имеют примерно 3-4 листочка и полностью подходят для посадки;
— Наиболее подходящие условия для посадки огурцов — температура почвы около 14-15 градусов;
— Саженцы огурцов выращивают в отапливаемых помещениях путем окунания или путем непосредственной посадки семян огурцов в подходящие горшки. В первом варианте у растений лучше развита корневая система и семена высевают в ящики;
— Для посадки 1 декара огурцов необходимо около 2000 растений;
— При посадке огурцов, защищенных полиэтиленовым покрытием, хорошо поддерживать температуру от 22 до 25 градусов, когда они прорастут;
— Обязательно, чтобы после появления первых ростков растениям было достаточно света;
— Когда рассаду выращивают без окунания, семена высаживают по 3 в горшок и поливают;
— Уже осенью нужно обработать участок, на котором вы будете высадить готовые саженцы огурцов, на глубину примерно 30-35 см, а весной примерно до 20 см. Удобрить;
— Расстояние между растениями в ряду примерно 50-60 см. Полейте каждое гнездо примерно 1 литром воды;
— Если температура в полиэтиленовом покрытии превышает 25 градусов по Цельсию, требуется вентиляция. Также следят за влажностью, которая должна быть в районе 70-75% до образования первых плодов;
— Огурцы удобряют в основном азотными удобрениями;
— Огурцы следует перекопать несколько раз, при этом первая перекопка будет глубиной около 10 см;
— Если вы следовали всему сказанному до сих пор, в конце мая у вас будут чудесно выращенные огурцы, которые вы сможете есть до июля, либо в салате, либо в охлаждающем тараторе. Это, естественно, во многом зависит от климатических особенностей региона, в котором вы выращиваете огурцы, а также от климатических особенностей погоды..