Гербицид глифосат — что это такое и опасно ли это для здоровья?

В последнее время все больше и больше говорится о консервантах, добавках и всех видах Е, присутствующих в продуктах питания и напитках. Однако задумывались ли вы, что можно принимать пестициды, не применяя их непосредственно к потребляемым вами продуктам?.

Типичным примером этого является гербицид под названием глифосат, который используется почти повсюду в мире. Это пестицид, который используется для борьбы с сорняками, но, хотя он действительно хорошо их уничтожает, он также влияет на обрабатываемые им культуры..

А глифосат широко используется при выращивании зерновых, в том числе в Болгарии. Вот что еще интересно узнать по этому поводу:

— Гербицид глифосат — ключевой ингредиент в продукте для борьбы с сорняками Roundup. Именно под этим именем он наиболее известен на болгарском рынке;

Читайте также:  Как сеять семена цветов

— Еще в конце прошлого века начались споры о том, опасен ли пестицид глифосат для здоровья человека, поскольку многие организации здравоохранения и экологи заявили, что существует тесная связь между его использованием и бумом рака. Специалисты особенно непреклонны в том, что его чрезмерное использование на сельскохозяйственных культурах увеличивает риск рака легких;

— Roundup широко используется во всем мире. Помимо эффективного удаления сорняков, он также увеличивает урожайность. Он также используется при выращивании ячменя;

— В связи с вышеизложенным в Германии проводится исследование, которое дает шокирующие результаты — очевидно, что многие сорта немецкого пива содержат глифосат, попавший в них через солод. У 75% немцев, принявших участие в исследовании, оказалось, что в их организме более чем в пять раз превышено допустимое содержание соответствующего пестицида;

Читайте также:  Какова техника резки дерна?

— Более высокое содержание глифосата в организме человека наблюдается у людей, занятых в сельском хозяйстве. Значительно более низкие уровни того же пестицида обнаруживаются в моче вегетарианцев, веганов и всех тех, кто потребляет только органические продукты;

— Многие эксперты считают, что помимо риска рака, глифосат также может нанести вред плоду в утробе матери, оказать негативное влияние на кишечную флору и повредить генетический материал человека..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам