Посадка и выращивание каперсов во дворе

Посадка и выращивание каперсов во дворе

Многолетний кустарник с ползучими колючими ветвями каперсов родом из Азии. Сейчас его выращивают по всему миру. Он ценится как за его кулинарное применение, так и за его функции в качестве лекарства..

У каперсов большие белые цветы, которые распускаются рано утром. Полезная часть — это нерастворенные бутоны растения — приплюснутые и округлые. Их употребляют в свежем или маринованном виде. У них горчичный запах и резкий пряный вкус. Часто используется в соусах, закусках, закусках, соленьях и различных блюдах, особенно с мясом и рыбой..

Каперсы можно выращивать в любом саду. К почве не привередливы — хорошо переносят и песок, и глину. Важным для растения является наличие кислой, нейтральной или щелочной реакции почвы. Он должен быть хорошо дренированным, без грунтовых вод..

Читайте также:  Фруктовые ветки яблок и груш

Колючий куст каперсов плохо переносит тень. Для ее посадки выбирается теплое и солнечное место. Не переносит температуры ниже — 10 ° C..

Хорошо вначале сеять семена в теплице для выращивания рассады. Они прорастают в период со второй по седьмую неделю. Когда это произойдет, погрузитесь в горшки с хорошо дренированной почвой. Небольшое растение высаживают на открытом воздухе в конце весны или в начале лета. Можно делать черенки.

Каперсы хорошо переносят засуху. Поливают несколько раз за лето и в случае полной и продолжительной засухи. Чрезмерный полив разрушает плантацию.

Посадка и выращивание каперсов во дворе

Каперсы содержат много витамина С, рутина, полифенолов, алкалоидов (капарндин) и других. Их рекомендуют как средство для снижения артериального давления. В них есть противомикробные и противоаллергические средства..

Читайте также:  Едем в плодовый питомник

Однако их не следует принимать в чрезмерных дозах. Это может вызвать головокружение и метеоризм..

В народной медицине корни каперсов также используются для промывания ран и зубной боли. Из них готовят настой, по 2 ч. молотая сухая кора от корней заливается 250 мл воды. Оставить на 15 минут на слабом огне, затем, когда остынет, процедить..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам