Кумкват — полезный экзот

Хотите разнообразить свой двор? Вы тоже хотите разнообразия в приготовлении еды? Тогда вы хотите полезный экзотический кумкват — уникальный цитрусовый фрукт, который мы хотим представить вам сегодня! 

Это небольшой цитрусовый плод, который растет на вечнозеленом дереве или кустарнике до 3 метров высотой, из семейства Rutaceae. Обладает чрезвычайно приятным вкусом, похожим на апельсин, но с легким кисло-горьким послевкусием. Его особенность заключается в том, что его можно есть с кожурой, так как он тоньше и слаще других цитрусовых.

Плоды кумкваты имеют округлую или овальную форму, сладкие, вкусные и ароматные, размером примерно с небольшую сливу. Растения выносливы, выращиваются как декоративные или уличные. Урожайность плодов около 35-50 штук в год.

Кумкват - полезный экзот

Существуют также смеси кумквата и цитрусовых — лаймкват (лайм и кумкват), мандарин кватт (мандарин и кумкват), сункват (лимон и кумкват) для коммерческих целей. 

Родиной вечнозеленых кустарников с миниатюрными плодами является Китай, поэтому их можно встретить под названием китайские мандарины. Японцы называют их кин-кан, что означает “золотой апельсин”. Растение было завезено в Европу Робертом Форчун в 1846 году. Сегодня кумкваты культивируются и выращиваются в Китае и Индокитае, Японии, Флориде и Калифорнии.

Читайте также:  Не вырывайте сухие увядшие растения

Кумкват появился на острове Корфу только после Первой мировой войны, хотя британцы впервые попытались вырастить его в 1860 году. Благодаря мягкому климату, плодородной почве и обилию воды северная часть греческого острова оказалась идеальным местом для этого. красивое и экзотическое растение. Сто лет назад ботаники пытались посадить миниатюрные китайские мандарины кумквата вдоль побережья Средиземного моря, но безуспешно, за исключением острова Корфу. Сейчас там более 6000 деревьев.

Любопытный факт: Корфу — единственное место в мире, где производят ликер. “Кумкват”. В 1970-х годах местный винодел Спирос Мавромати сделал из этого фрукта розовый ликер. Его вкус превзошел все ожидания. Сегодня на заводе Mavromati производится почти миллион бутылок ликера из этого экзотического фрукта, который туристы покупают и развозят во все уголки мира.

Кумкват - полезный экзот

В старом городе столицы Корфу полон „Kumkuatajijnitsi“. Это особые места, где можно купить самые разные продукты на основе кумквата. – джем, желе, ликер, бренди, конфеты, цукаты и др. Поскольку фрукты и продукты из них кажутся многим посетителям экзотическими, торговцы сначала предлагают дегустацию. После этого точно не найдется покупателя, который не придумал бы хоть несколько разных продуктов из этого фрукта.

Читайте также:  Снимаем верхушку у чрезмерно высокой яблони

Кумкват - полезный экзот

Кумкват можно выращивать и в домашних условиях. В этом случае растение достигает 60 см на 1 метр, в редких случаях больше. Кумкват — растение светолюбивое, поэтому для него следует предусмотреть солнечное место, а летом рекомендуется выносить на улицу. Зимой его хранят в прохладном светлом помещении с температурой от 4 до 6 градусов.

Кумкват цветет осенью красивыми цветами, а плоды созревают в феврале-марте. У него кисло-сладкий сок, и его обычно трудно выращивать.

Это растение очень предпочитают любители здорового питания, так как плоды богаты минеральными солями и витаминами, особенно витамином С. Как и другие цитрусовые, кумкват низкокалорийен. Экзотические фрукты — очень богатый источник полезных веществ. Он богат клетчаткой, содержит витамины Е и пектин.

Читайте также:  Budley или также известный как Летняя сирень или куст бабочки

Кумкват - полезный экзот

Его сила в том, что он улучшает пищеварение, тонизирует, освежает и заряжает организм энергией. Кора богата эфирными маслами, антиоксидантами и клетчаткой.

Кумкват имеет множество кулинарных применений — помимо сырого, его можно употреблять в сушеном, засахаренном виде, в виде джема, желе, ликера, бренди и т. Д. Его также предпочитают в качестве фруктового коктейля, а иногда он заменяет оливки в мартини.

Из кумквата делают вкуснейшие мармелады, джемы, компоты, соки и настойки. Экзотический фрукт добавляют в мороженое или фруктовые салаты. Также их используют для улучшения вкуса блюд из рыбы и птицы. Ее можно использовать для украшения тортов или оригинального украшения блюд. Из этого маленького фрукта легко приготовить острый соус для жареного. Однако если вам не нравится кисло-горькая нотка, можно приглушить вкус фрукта медом, сахаром или другими специями.

Кумкват - полезный экзот

Сок кумквата, смешанный с горячей водой, снимает боль в горле.

Кумкват имеет тысячи полезных функций, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам его иметь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам