Приятные зеленые сочные плоды киви — чрезвычайно полезная диетическая пища, которая зарядит вас большим количеством сил и здоровья. Киви — один из самых полезных фруктов, известных человечеству! Это буквально витаминная бомба, потому что в нем содержится в 10 раз больше витамина С, чем в лимоне, и в 50 раз больше, чем в яблоке.
Этот фрукт, также известный как актинидия, происходит из Китая, где его выращивают с древних времен. Хотя многие считают, что его родиной является Новая Зеландия, это не так. Он был выращен в Новой Зеландии благодаря новозеландской учительнице по имени Изабель Фрейзер, которая преподавала в женском колледже в 1904 году в Отаго. Она взяла несколько черных семян из рассматриваемого странного китайского плода, известного там как Ян-тао.
Долгие годы киви не имел определенного названия и назывался "Китайский крыжовник". Официальное название он получил в 1959 году, когда новозеландские торговцы попытались завезти его в США по имени. "дыня" / меллонетт /. Позже, когда узнали, какова таможенная пошлина на ввозимые дыни, быстро переименовали его. на „киви” в честь национального символа страны – маленькая бескрылая птичка Киви. У этой птицы было округлое тело и пушистый коричневый цвет, напоминающий кожуру плода.
Этот фрукт очень полезен для употребления в любом виде …
Киви содержит много витаминов и помогает нам похудеть. К тому же всего два фрукта, съеденные после питья, спасают нас от досадного похмелья. Снижает риск образования тромбов и снижает уровень вредных жирных кислот в крови, что делает его полезной, естественной и безвредной альтернативой аспирину.
Киви — плод здоровья и молодости. Также называется и „Пища богов”из-за тысяч преимуществ, которые он скрывает в себе.
Юго-Восточная Болгария предлагает идеальные условия для его выращивания, но вырастить его в более прохладном климате не проблема.