Все для дачников и огородников
Строительство ручья


Бывшую каменную кладку в виде улитки нужно подготовить для будущего ручья: прежде чем расстилать войлок и пленку, следует смоделировать желобок и проложить шланг для подачи воды.


Строительство ручья


Строительство ручья


Строительство ручья


Здесь показан переход от ручья к пруду. Через плоский камень в виде ступеньки вода будет стекать в водоем.


Строительство ручья


Прежде чем окончательно фиксировать пленку, следует попробовать наполнить русло водой. При этом сразу же станет ясно, течет ли вода беспрепятственно или же теряется, уходя под пленку. Устранив дефекты, можно продолжать оформление ручья.


Строительство ручья


Строительство ручья


Внимательно следите за тем, где именно течет вода. В середине ручья можно положить небольшие камни для закрепления шланга.


Фильтры бывают трех размеров: для прудов на 3000, 6000 и 11 000 л. Прежде чем подключать насос и фильтр, внимательно изучите инструкцию по монтажу!


При оформлении русла ручья необходимо следить за тем, чтобы стекающая вниз вода не разбрызгивалась в стороны. Если ручей получился достаточно длинный, можно проложить желобки, чтобы в них собиралась вода. Они не только украсят ландшафт, но и дадут птицам и животным возможность утолить жажду или искупаться - тоже вклад в дело защиты родной природы.


СОВЕТ


Строительство ручья


Начиная изнутри, следует выложить природный камень в форме улитки. При этом нужно следить, чтобы кладка была слегка наклонной, а швы между камнями - смещенными. Наша спираль имеет диаметр около 250 см и высоту около метра. Земля внутри утрамбована и уложена в виде желобка. Прежде чем выстилать дно ручья войлоком и пленкой, следует уложить шланг для подачи воды.


Строительство ручья

Читать так же:

Not found