Все для дачников и огородников
Сооружение пруда


Предназначенное для пруда пространство. Форму будущего водоема следует обозначить с помощью шланга.


Сооружение пруда


Сооружение пруда


Выкопайте котлован. Для проведения более крупных работ рекомендуется использовать мини-экскаватор.


Сооружение пруда


С помощью лопаты создайте водные зоны различной глубины, которые желательно забетонировать.


Сооружение пруда


Засыпьте дно пруда песком. Оно должно быть свободным от камней и корней.


Сооружение пруда


Для защиты пленки от повреждения сначала в подготовленную яму помещается войлок.


Сооружение пруда


Отдельные полотна войлока уложите внахлест и временно закрепите камнями.


Сооружение пруда


Пленку лучше всего укладывать в солнечный день. Тогда она лучше подвергается обработке. Перед оформлением береговой зоны налейте небольшое количество воды внутрь.


Сооружение пруда


Сооружение пруда


Теперь можно обрезать пленку ножом по форме пруда.


Садовый пруд необязательно должен быть большим. Важно, чтобы можно было легко подобраться к поверхности воды. Для этого идеально подходит мостик. Наша инструкция наглядно показывает, как вы можете самостоятельно и без проблем создать подобный водоем. Приведенный здесь пример отличается азиатскими мотивами: дерево, камни, бамбук, фонтаны и каменные фонари.


Совместная работа является ключом к успеху. Роете ли вы котлован для пруда, укладываете ли войлок или пленку или же оформляете береговую зону - когда вся семья вовлечена в работу, реализация проекта садового пруда не займет много времени.


То, что приложенные усилия стоят того, показывают наши иллюстрации. Дно пруда разбито на болотистую, мелководную и глубоководную зоны для соответствующих типов растительности. Окантовка аккуратно оклеена декоративной пленкой с гравием и уложена камнями. При планировке следует обращать внимание на форму садового участка и на то, как пруд по форме и размеру сочетается с окружающими условиями. Небольшая терраса прямо у воды и мостик дают возможность поближе рассмотреть жизнь растительного и животного мира, являясь очень практичными составляющими получившегося ландшафта. Красновато-коричневая тропическая массарандуба (использованная из экологических соображений) прекрасно дополняет общую картину. Этот вид древесины из Южной Америки, равно как и бангкирай, считается очень долговечным и отлично подходит для дворовых построек и украшения прудов. В верхней стороне досок для обшивки есть пазы, нижняя часть рифленая, балки, использованные для создания несущей конструкции, рифленые с обеих сторон. Максимальное расстояние между ними составляет 50 см.

Читать так же:

Not found