Все для дачников и огородников
Варианты контейнеров для растений


Чтобы изготовить контейнеры для растений, были использованы доски с одной гладкой и одной ребристой стороной: в данном случае гладкая сторона видна снаружи. Для террасы подойдут три различные модели: кадка для растений (размером 80 х 80 см), высота которой может варьироваться в зависимости от высоты горшков, прямоугольный контейнер, где растет трава или бамбук, а также маленький ящичек для озеленения балконов.


Для отделки пола использованы профилированные доски с широким рифлением с обеих сторон. Доски 28 х 145 мм продаются длиной 200, 300 и 400 см, то же самое касается и балок для создания несущей конструкции размером 45 х 70 мм. Район дивана и столика был полностью обшит досками по всей ширине террасы, кроме перехода между ними. Короткие доски действуют здесь как мостик, соединяющий обе части жилого пространства.



Варианты контейнеров для растений


Варианты контейнеров для растений


СОВЕТ


Предварительное просверливание не нужно


Современные шурупы из высококачественной стали со специальным наконечником устраняют потребность в предварительном просверливании отверстий - это означает, что можно сэкономить немало времени.


Варианты контейнеров для растений


Промежутки между стенами и покрытием террасы заполнены кусками белого щебня. Чтобы камни не закатывались под обшивку, зазоры закрыты поперечными планками. Последняя же доска смазана клеем.


Балки несущей конструкции располагаются на расстоянии 50 см друг от друга. При использовании 28-миллиметровых сосновых досок расстояние не должно превышать данное значение, иначе пол будет прогибаться под нагрузкой. Если покрытие состоит из еще более тонких досок, промежутки между балками следует уменьшить. Расстояние между дощечками составляет 5 мм, что позволяет обеспечить под ними циркуляцию воздуха.


Обрезные края досок нужно обязательно обработать специальным средством! Кроме этого, ничего другого больше делать не надо, так как древесина уже получила защиту паром. При импрегнировании она была одновременно покрыта экологически безвредной восковой эмульсией.


Она предотвращает набухание и усадку древесины и делает высыхание поверхности более быстрым. По желанию можно нанести дополнительный слой краски или глазури для защиты древесины, но тогда нужно будет повторять эту процедуру каждый год.

Читать так же:

Not found