Все для дачников и огородников
Распил плит


Немалые сложности возникают в случае необходимости сделать разрезы, особенно по диагонали. Нам пришлось предварительно разобрать, а затем снова собрать плиту - довольно утомительное занятие.


Поэтому рекомендуется планировать укладку плит таким образом, чтобы по возможности не нарушалась их целостность - в противном случае экономия времени, к которой мы стремимся за счет готовых компонентов, будет сведена к нулю. При этом важно использовать для фиксации плит шурупы из высококачественной стали, предварительно просверливая под них отверстия. Чтобы вкрутить шурупы заподлицо, место для их головок необходимо рассверлить сверлом соответствующего диаметра.


Садовый паркет


Распил плит


Отдельные элементы скрепляются друг с другом при помощи шурупов. Бангкирай очень твердая древесина, поэтому отверстия необходимо просверлить заранее.


Распил плит


Первый элемент укладывается на наиболее высокое место поверхности и выравнивается с помощью ватерпаса. По углам ключом-шестигранником отрегулируйте ножки. Добившись ровного положения плиты, пятую ножку необходимо выкрутить до тех пор, пока она не упрется в основание. Все остальные плиты нужно уложить в шахматном порядке и  скрепить их между собой шурупами. Настраиваемые ножки регулируются сверху ключом-шестигранником.


Распил плит


Распил плит


Распил плит


Распил плит


В данном случае приходится делать вырезы для деталей несущей конструкции крытой террасы. Для этого нужно выпиливать доски.


Распил плит


Отпиливая доску под прямым углом, сделайте вырез нужного размера и заново соберите и скрепите плиту.


Распил плит


Здесь можно увидеть, как плита прикрепляется к стене дома. Для этого ее тоже нужно слегка подпилить.


Распил плит


Стойка несущей конструкции идеально вошла в плиту. Нужно оставить небольшой зазор между стойкой и плитой, так как древесина имеет свойство расширяться в зависимости от погодных условий.


Распил плит


Плиты, которые мы идеально подогнали в данном примере, сначала были отпилены приблизительно на нужную длину, а затем точно обрезаны дисковой пилой.


Распил плит


Маленькие вырезы, как, например, здесь, в местах примыкания террасы к дверной коробке, лучше выпиливать с помощью электролобзика.


Распил плит


Кромку плиты у стены дома следует зафиксировать древесным клеем - вкручивание шурупов здесь не представляется возможным.


Распил плит


Доски, облицовывающие торцы плит, прикручиваются к поперечным балкам. Здесь доски тоже нужно обязательно заранее просверлить.


Распил плит


В качестве дренажа между стеной дома и деревянным настилом используется щебень, засыпаемый по краям. В нашем случае были использованы куски белого мрамора.


Распил плит


При помощи дисковой пилы и направляющей планки готовые элементы можно ровно разрезать даже по диагонали.

Читать так же:

Not found