Все для дачников и огородников
Несущая конструкция


Для вкручивания шурупов с шестигранной головкой понадобится удлинитель для коловорота.


Несущая конструкция


Несущая конструкция


С помощью длинной доски и ватерпаса можно следить за нивелированием высоты лаг.


Несущая конструкция


Поперечные балки по очереди укладываются в хомут крепления и привинчиваются к лаге с помощью уголков.


Сосна, импрегнированная паром


Выбор пал на относительно недорогую сосну, импрегнированную паром, которая хорошо поддается обработке. При этом стоит заметить, что воздействие паром охватывает лишь поверхность древесины и не затрагивает более глубокие слои. Это значит, что все срезы на импрегнированной паром древесине следует тщательно защитить. Отверстия под шуруп желательно просверлить заранее. Для соединения используйте только нержавеющие шурупы и скрепления. Для фиксации балок на стене дома служат оцинкованные горячим способом хомуты крепления, которые просверливаются к стене, для закрепления основных и поперечных перекладин - металлические уголки.


Несущая конструкция: соблюдение необходимого расстояния


Если терраса покрывается, как и в данном примере, деревянными досками толщиной 28 мм, промежутки между балками несущей конструкции должны быть не больше 60 см, если же толщина досок составляет 21 мм, то 40 см. Соответственно, при использовании 33-миллиметровых досок можно оставлять зазоры между балками от 60 до 70 см, 45-миллиметровых - от 80 до 90 см. В противном случае конструкция получится неустойчивой - при каждом шаге доски будут слегка прогибаться.


Главным требованием при сооружении несущей конструкции является абсолютная точность. Если бруски лежат неровно, покрытие террасы со временем потеряет свою стабильность. Поэтому необходимо постоянно контролировать ровность покрытия с помощью ватерпаса. В данном случае основание было достаточно ровным, поэтому лишних подготовительных работ не понадобилось, балку можно было сразу положить на две тротуарные плиты. В качестве дренажа был выбран слой щебня толщиной 5 см. Чтобы вода могла нормально стекать с террасы, предусмотрен наклон от дома 1 -2 %. Такого же наклона вполне достаточно и для верхнего уровня террасы, покрытого раньше кафелем. Несущую конструкцию и обшивку обрабатывать не нужно. В этом случае древесина обретет со временем легкий серебристый оттенок. Тот же, кто хочет сохранить природный желтоватый цвет древесины, должен обработать материал древесным маслом соснового оттенка. Эту процедуру следует повторять каждый год. Если же вы планируете покрывать террасу маслом или масляной краской, надо сделать это заранее, еще до монтажа, со всех сторон. Первый раз делать это рекомендуется после того, как доски полежали на воздухе от трех до девяти месяцев. Краска после этого лучше впитывается, и поверхность выглядит более ровной. Но и здесь не избежать необходимости изредка освежать покраску.


Несущая конструкция


Поперечные балки следует положить параллельно друг другу на равном расстоянии, после чего еще раз измерить расстояние между ними.


Несущая конструкция


Уголки такого типа (60 х 60 х 45 мм) фиксируют поперечную балку на сплошной лаге.


Несущая конструкция


У несущей конструкции нет прямого контакта с землей. Слой щебня помогает создать достаточный дренаж.

Читать так же:

Not found