Все для дачников и огородников
Открытая терраса из импрегнированной древесины


Деревянные террасы отлично подойдут в том случае, когда нужно создать большое пространство, не прибегая к трудоемкому снятию старого основания.



Открытая терраса из импрегнированной древесины


В Европе старые односемейные дома часто имеют маленькие террасы, которые больше не соответствуют современным требованиям. Помимо размера, само покрытие тоже часто оставляет желать лучшего.


Так было и в случае с домом, изображенным на иллюстрации. Имелась лишь маленькая веранда с парой старых ступенек, которая не производила приятного впечатления и была довольно тесной для отдыха семьи с детьми. Нужно было построить что-то более просторное, например комфортную двухуровневую деревянную террасу.


Для этого был сооружен деревянный помост размером 4,50x3,80 м, а старая веранда получила новое деревянное покрытие. Чтобы добиться большего ощущения свободного пространства, пришлось избавиться от старых перил. Обе ступени деревянного помоста были изготовлены из массивных деревянных балок, что позволило добиться эффекта «парящей» террасы.


Щебень или галька, уложенные под настилом в качестве дренажа, видны по краям и образуют красивый контраст с теплыми тонами древесины.


Филигранная садовая мебель из металла, подушки холодных, свежих оттенков синего цвета, а также зеленые и цветущие растения в больших терракотовых горшках и декоративных корзинах составляют живописный контраст с деревом и расставляют необходимые акценты.


СОВЕТ


Конструктивная защита древесины


Даже импрегнированная паром древесина со временем подвергается разрушению, если она постоянно находится во влажных условиях. Поэтому нужно избегать любого непосредственного контакта лаговой конструкции с почвой. Так называемая конструктивная защита древесины заключается в том, что все части террасы имеют возможность обсохнуть после дождя. Нельзя допускать образования мест застоя воды, которые приводили бы к гниению древесины. В противном случае вам придется полностью менять деревянную террасу уже через 10 лет.

Читать так же:

Not found