Все для дачников и огородников
Бетонные камни и подходящие дополнительные элементы


Большинство производителей для создания бордюра к бетонным камням сегодня предлагают также палисады (1). Если нужно укрепить откосы, то лучше брать камни для кладки стен, которые укладываются друг на друга с помощью тонкого слоя цементного раствора (2) и хорошо вписываются в окружающий ландшафт. По желанию можно также предусмотреть использование подходящих карнизных плит (3).



Бетонные камни и подходящие дополнительные элементы


Бетонные камни и подходящие дополнительные элементы


Бетонные камни и подходящие дополнительные элементы


Отличное место отдыха из галечной мозаики


На этой террасе царит средиземноморская атмосфера. Решающее значение для создания привлекательного ландшафта имеет необычная мозаика из обмытой гальки.


Бетонные камни и подходящие дополнительные элементы


Вы ищете материал для покрытия, которого нет у других? В таком случае хорошим выбором будет галька. Она должна быть твердой и не ломаться. Чтобы испытать гальку, ударьте ее об обычный камень: если голыш треснет, то такой материал не годится для укладки террасы. Большая часть обмытой гальки с пляжа может быть использована для создания мозаики; хуже подойдут для этого куски кирпича или черепицы, так как выглядеть они будут как красный щебень и к тому же не обладают высокой морозоустойчивостью. Также не годится для укладки террас неровный песчаник, поскольку он быстро изнашивается и покрывается зеленым налетом. На камнях не должно быть видимых изъянов, таких как дыры или трещины. Важная информация: такое покрытие можно использовать только для хождения, но не для проезда!


Подходящий материал


Для создания галечной мозаики подходят лишь камни определенной формы: все они должны быть вытянутыми, чтобы их можно было выкладывать в ряд друг за другом. При этом нужно оставлять как можно меньшие зазоры между отдельными камнями, чтобы они не могли сдвинуться с места. Принципиальным условием будет прочное основание и укрепленная окантовка со всех сторон.


Обрамление выполняется на бетонном фундаменте толщиной 10- 15 см со скошенными боковыми сторонами. Галька укладывается на уплотненный несущий слой, поверх которого насыпан чистый песок, смесь песка с цементом или, как в нашем случае, залит бетон.

Читать так же:

Not found