Все для дачников и огородников
Способ укладки и выбор строительного материала


Так как количество и выбор строительного материала зависят от способа укладки, его следует продумать до того, как заказывать плитку. Нужную для этого информацию можно получить у производителя, узнать в каталоге или Интернете. Помимо обычной плитки, есть еще высокие камни и палисады, которые идеально подходят друг к другу по цвету и структуре, - отличное решение для дорожек, лестниц, окантовки клумб и откосов в едином стиле.


Решающим фактором стабильности является прочное водопроницаемое основание. Оно состоит из достаточно уплотненного несущего слоя из щебня или гравия и еще одного слоя из песка или мелкой щебенки.


Толщина основания зависит от особенностей структуры грунта и нагрузки на будущую террасу. Для зоны места отдыха со столиком и стульями подойдет несущий слой толщиной 30-40 см, если речь идет о глинистой почве, и 20-30 см, если терраса находится на песчанистом участке. Слой песка должен быть толщиной 5-8 см.


Уже при выемке грунта необходимо предусматривать уклон 1-2 % по направлению от дома. В таком случае дождевая вода будет впитываться в землю и дополнительный дренаж не понадобится. Для окантовки достаточно слоя бетона, который должен достигать глубины 10 см под песчаным основанием.

Читать так же:

Not found