Все для дачников и огородников
Красивая терраса из бетонных плит


Если вам нужно ровное покрытие, состоящее из одинаковых элементов, лучшим выбором будут бетонные плиты.


Красивая терраса из бетонных плит


Как подготовить основание


Красивая терраса из бетонных плит


На утрамбованное основание насыпьте несущий слой толщиной 25 см из щебня или гравия и равномерно распределите его по площадке, ограниченной натянутым шнуром.


Красивая терраса из бетонных плит


Утрамбуйте несущий слой с помощью вибромашины. Сделайте пятисантиметровое углубление в основании (из гравия или щебня) и  положите трубы для разравнивания. Равномерно распределите песок по всей поверхности и утрамбуйте его.


Красивая терраса из бетонных плит


Красивая терраса из бетонных плит


Разровняйте песок, скользя длинной планкой по трубам. Больше не становитесь на подготовленную площадку!


Терраса перед показанным на иллюстрации садовым домиком должна быть недорогой и удобной для ухода. Выбор сразу же падает на относительно дешевый бетонный камень, который к тому же еще и хорошо смотрится. Еще одно преимущество: плиты толщиной 6 см легче обычных на 25 %, что значительно упрощает транспортировку и обработку. Четыре разных типоразмера и три вида расцветки предлагают множество вариантов оформления террасы. К красному цвету садового домика подойдет плитка бежево-серого оттенка. В качестве альтернативы можно предложить коричневато-бежевый или серовато-антрацитный цвет. В данном случае сочетаются четыре размера: 15x15, 22,5 х 15, 30 х 15 и 30x30 см.


Строитель уложил плитку в хаотичном сочетании, позволившем добиться живости и разнообразия экстерьера.


Разновидности плитки, предлагаемые производителем, содержат все необходимые для красивой укладки формы. Очень важно укладывать плиты в хаотичном порядке. При этом важно добиться правильной группировки необходимых форматов.

Читать так же:

Not found