Все для дачников и огородников
Дорожка и ступеньки из природного камня


Пышная зеленая растительность и природные камни неправильной формы образуют здесь гармоничное сочетание.



Дорожка и ступеньки из природного камня


Если для укладки садовой дорожки выбран природный камень, он поможет создать гармоничную картину. Природный камень подойдет к любому стилю и привнесет особый оттенок. С годами на камнях появляется патина, и, таким образом, они становятся еще более привлекательными. Природный камень отлично подходит к общей обстановке и «достойно старится» вместе с окружающей природой. Эти его свойства и решили дело при выборе материала для обновления устаревшего садового участка, который показан на иллюстрации.


Во-первых, необходимо было освежить террасу и лестницу, во-вторых, создать круглую площадку для отдыха и новую дорожку и, в-третьих, полностью обновить растительность. Чтобы маленький участок земли казался больше, нужно было сохранить гармоничную связь с соседским садом.


Такая трансформация - нелегкое задание. Но с помощью местных профессионалов садово-паркового дизайна было быстро найдено оптимальное решение. Связующим элементом всего ландшафта является природный камень, в данном случае итальянский порфир, в сочетании с серой ваккой для отделки лестницы.


СОВЕТ


Как резать камни


Размеченные камни (1) распиливаются либо специальной камнерезной машиной, либо угловой шлифмашиной (болгаркой с диском с алмазным покрытием). Здесь переход от ротонды к дорожке выполнен с помощью нарезанных камней (2).


Дорожка и ступеньки из природного камня


Дорожка и ступеньки из природного камня

Читать так же:

Not found