Все для дачников и огородников
Монтаж фронтона


Фронтон состоит из двух частей, скрепленных между собой шурупами. Образованный ими треугольник соединяется с элементами стены.


Монтаж фронтона


Монтаж фронтона


На правой стороне установите маленький элемент фронтона. На нем будет расположен нижний скат крыши.


Монтаж фронтона


Отметьте на фронтоне высоту, на которой будет располагаться несущая балка для конькового прогона нижнего ската крыши.


Монтаж фронтона


Прикрепленный к фронтону уголок держит несущую балку. Положите балку и прикрутите ее снизу.


СОВЕТ


Рубероид для защиты от непогоды


Полотна рубероида укладываются внахлестку и закрепляются при помощи специальных гвоздей. Протяните рубероид над выступом крыши, аккуратно согните его (полотно при этом не должно сломаться) и зафиксируйте. После этого можно прикреплять шурупами окантовочную планку.


Монтаж фронтона


Основой профессионально выполненного монтажа является абсолютно ровный прямоугольный фундамент. Производитель рекомендует ленточный фундамент, в нашем же случае вместо него были уложены тротуарные плиты. Важно, чтобы основание было ровным и прочным. Чтобы не допустить появления сырости, между фундаментом и балками основания рекомендуется поместить изоляционный слой из рубероида или подобного материала. Промежутки между балками для пола обеспечивают циркуляцию воздуха. Чтобы обезопасить строение от сноса в бурю, рекомендуется скрепить его с фундаментом при помощи анкеров. Для этого подойдут анкеры или стальные уголки, посредством которых балки основания прикрепляются к фундаменту.


Если, в отличие от нашего случая, древесина не была предварительно обработана, ее нужно будет дважды покрыть лазурью для защиты древесины с открытыми порами, а двери и окна покрасить с внешней и внутренней стороны. Балки для пола импрегнированны паром и не нуждаются в дополнительной обработке.

Читать так же:

Not found