Все для дачников и огородников
Строительство пола


Балки основания следует уложить прямо на тротуарные плиты. Выровняйте их под прямым углом и закрепите деревянный настил.


Строительство пола


Строительство пола


Доски толщиной 19 мм, соединенные в паз и гребень, образуют покрытие пола садового домика. На готовой поверхности устанавливаются и закрепляются стены.


Как можно добиться действительного расширения жилой площади за счет строительства садового домика? Показанный здесь вариант позволяет не только разместить необходимый садовый инвентарь и мебель: в домике можно создать место для игр или отдыха, где можно будет почитать или поработать в тишине.


Достаточное освещение гарантируют, во-первых, окна на коньке крыши, а во-вторых, остекление дверей. К тому же дверь размером 146 х 166 см позволяет без проблем занести крупную мебель и садовые машины.


Благодаря готовым элементам из досок толщиной 19 мм для строительства стен этот просторный домик можно построить вдвоем за один день - проще и быстрее процесс строительства и представить тяжело. Инструкция четко и доступно разъясняет все шаги работы. Выбранная нами модель имеет общую площадь 321 х315 см, а включая выступ крыши - 345 х 340 см. Общая высота составляет 234 см, а высота боковых стен - 182 см. Массивная крыша из 19-миллиметровых досок покрывается битумными кровельными листами. Как и в случае с большинством садовых домиков, есть большой выбор моделей: общая площадь может составлять от 165 х 237 см до 321 х 315 см. Можно использовать как необработанную, так и импрегнированную паром древесину.


СОВЕТ


Фундамент


Основой профессионального монтажа является идеально ровная прямоугольная поверхность: ленточный фундамент или же фундамент из тротуарных плит. Схема устройства фундамента поставляется производителем.


Если же вы хотите использовать уже окрашенные доски, в вашем распоряжении различные варианты цвета. Окрашенные модели дополняются покрытыми белой лазурью наличниками и декоративными планками.


Для доставки строительных материалов потребуется автомобиль грузоподъемностью 38 т.


Предписания по строительству: на что обратить внимание


С самого начала строительных работ следует обращать внимание на определенные детали. Так, в некоторых случаях вам понадобится разрешение на строительство. Поэтому рекомендуется осведомиться насчет разрешения в местных исполнительных органах.


При подаче заявления о разрешении строительных работ помощь обычно оказывает сам производитель: необходимые для строительного ведомства планы строительства можно получить по требованию в отделе обслуживания клиентов.


Если вы не доверяете собственным силам, можно заказать у производителя команду строителей. Если же вы сделаете все сами, то сможете сэкономить значительную сумму. Благодаря детальной инструкции сооружение садового домика не составит особых проблем.

Читать так же:

Not found