Все для дачников и огородников
Строительство шкафчика



Днище будущего шкафчика положено на шесть тротуарных плит в строго горизонтальном положении.


Строительство шкафчика


Строительство шкафчика



Затем следует поставить стены. Начинайте с задней стены, при этом придется работать вдвоем.



Строительство шкафчика



Помощник держит переднюю и заднюю стенки при привинчивании боковых досок. Корпус будущего шкафчика требует особой прочности.



Строительство шкафчика



Теперь по очереди прикрепляются остальные боковые перекладины.




Строительство шкафчика



Наличник, закрепляемый на торце днища, служит в качестве притолоки для обеих дверей.



Строительство шкафчика



Переходим к крыше: стык между первыми двумя досками должен находиться точно посредине конструкции.



Строительство шкафчика


Затем следует обшивка досками справа и слева от обеих центральных досок, вплоть до боковых стен. Рубероид защитит крышу от неблагоприятных погодных условий.



Строительство шкафчика



Строительство шкафчика



Так навешиваются двери: закрытую дверь следует выровнять и прикрутить петли.



Строительство шкафчика



На левой двери с внутренней стороны прикрепляется прямая задвижка. Такая же задвижка, только снаружи, находится на правой дверце.



Гибкая планка создает окантовку крыши и одновременно прикрепляет рубероид к крыше. Оставшиеся открытые края следует замазать герметиком.


Древесина, как и любой другой природный материал, со временем может деформироваться. Так, под воздействием погодных условий многие доски постепенно коробятся.


Длинные доски выгибаются по краям вверх или вниз - это следует учитывать при их наложении. Таким образом, изогнутые наружу (выпуклые) края доски должны находиться на краю. Здесь же просверливаются отверстия для шурупов. На обзорном рисунке на странице 47 мы смогли предоставить лишь приблизительные размеры, так как ширина досок может отличаться на несколько миллиметров. При планировке строительства очень пригодятся ваши фантазия и творческий подход. Дверной проем передней стенки не повторяет форму дверей, чтобы избежать травм головы. Вместо этого просвет заполнен двумя досками, прикрученными шурупами к дверям с внутренней стороны. При закрытых дверях, как видно на иллюстрации, эти доски кажутся частью передней стенки.


Читать так же:

Not found