Все для дачников и огородников
Нержавеющие шурупы и покрытие


Для скрепления стоек используются нержавеющие шурупы, так как при окислении металла на поверхности древесины образуются ужасные потеки, которые уже ничем нельзя вывести. То же самое касается и других видов металлических соединений. Например, кронштейнов и уголков, помогающих прикрепить к стойкам элементы защиты от посторонних взглядов.



Установка калитки



Нержавеющие шурупы и покрытие



Калитка отличается от остальных деревянных блоков тем, что стабилизирующая перекладина на ней пролегает по диагонали для предотвращения провисания.



Нержавеющие шурупы и покрытие



В качестве замка для калитки используется задвижка, которую можно купить на любом строительном рынке.



Нержавеющие шурупы и покрытие



Снаружи калитка прикрепляется тремя оцинкованными петлями.


Само по себе прикрепление строительных элементов не представляет особых трудностей - как правило, для этого нужно всего лишь четыре уголка. Если же вы не уверены, что такое количество выдержит деревянные блоки и калитку, можете взять шесть. При этом тоже приходится потратить немало времени на выравнивание поверхностей. Если все работы проведены тщательно, то в итоге вы получите идеально вертикальные, расположенные на одной прямой стены.


Как видно на наших фотографиях, все работы можно выполнить одному. Но при выравнивании стен будет лучше, если вам кто-нибудь поможет. Если же рядом никого нет, то все детали при прикручивании нужно фиксировать подпорками и струбцинами.



Завершение работы


В самом конце нужно навесить калитку и установить перекладины сверху перголы. Калитку необходимо прикрепить тремя петлями, так как в таком случае между ними равномерно распределится нагрузка. Перекладины прикручиваются шурупами на стропила вверху перголы.


Стойки и шпалеры следует украсить вьющимися побегами декоративных растений - например хмеля, винограда, клематиса, роз ит. д.


Совет: контейнер для растений можно повесить на шпалерную насадку (наружную металлическую решетку).


Читать так же:

Not found