Все для дачников и огородников
Установка забора



Сначала разложите на земле забор из штакетника: тогда вы увидите, как доски, стойки и калитка соотносятся друг с другом.


Установка забора


Установка забора



Для выравнивания штакетника нужно использовать шнур. Для этого необходимо вбить на обоих концах забора колышки.



Установка забора



Отверстие для анкера было проделано 60-сантиметровым сверлом.



Установка забора



Теперь анкер следует вкрутить в землю с помощью подходящего рычага - в данном случае использовался гвоздодер.


Заборы должны не только создавать уют и обеспечивать безопасность на садовом участке, но и радовать глаз. Материалы и краску следует подбирать с учетом особенностей дома и прилегающего пространства. В показанном здесь примере хозяева решили сделать элегантный высококачественный забор из долговечной дугласии. Мягкие дуги образуют верхнюю окантовку забора и ворот и вместе создают интересную гармоничную картину. Готовые секции для постройки забора шириной 180 см и высотой 90 см, как и калитка шириной 90 см, уже при производстве были покрыты прозрачной краской. Поэтому их можно собирать сразу, без предварительной подготовки, что позволяет сэкономить немало времени. Тот, кто любит более строгие формы, может приобрести незакругленные сверху строительные элементы. Во всяком случае, оба вида секций имеют одинаковую длину (180 см), поэтому, в зависимости от особенностей расположения забора, сборные детали нужно будет подгонять.



Установка забора



Материал для крепления стоек: оцинкованные анкеры и соответствующие шурупы.



Установка забора



Гладко обструганные со всех сторон стойки уже имеют отверстия для шурупов. Здесь показано, как крепится оцинкованный уголок-держатель для секций. Он располагается на высоте поперечных планок.



Установка забора



Установка забора



Когда стойки уже установлены вертикально (что можно проверить с помощью ватерпаса), можно ставить секции забора. Деревянные бруски служат в качестве временных подпорок, которые нужно будет убрать после фиксации изгороди. Каждый элемент скрепляется справа и слева посредством двух уголков. При желании можно защитить стойки сверху специальными колпаками.




Установка забора



Установка забора



Вместо обычной калитки шириной 90 см можно также поставить двойную калитку шириной 300 см. В этом случае вместо стоек сечением 90 х 90 мм следует использовать более крепкие, 120 х 120 мм. Важную роль играет также конструктивная защита древесины: ни элементы забора, ни деревянные стойки не должны иметь прямого контакта с землей. Поэтому вы должны использовать анкеры (в рамке справа рисунки 1-3), а также металлические колья (рис. 4 и 5). Настоятельно рекомендуется применять только оцинкованные детали, защищенные от коррозии.



СОВЕТ


Декоративная защита стойки от непогоды


Погодоустойчивые колпаки для заборных стоек красиво выглядят и надежно предохраняют подверженные разрушению части древесины. С их помощью можно избежать образования трещин, а дождевая вода будет стекать по специальному желобку. Помимо обычных оцинкованных колпаков для стоек, производитель предлагает окрашенные и стальные модели. Можно также подобрать колпаки для защиты стоек из меди. Обычно такие стойки уже имеют готовые отверстия для закрепления колпака.

Читать так же:

Not found