В последнее время использование авокадо в Болгарии становится все более распространенным. Можно использовать для салатов, суши или различных блюд..
Вместо того, чтобы выбрасывать ненужный камень, каждый может посадить красивое растение, которое нетрудно вырастить. Авокадо — самое морозостойкое цитрусовое дерево.
Единственная более сложная задача, чтобы получить авокадо в домашних условиях, — это получить проросшие косточки растения. Для этого, прежде чем начать с авокадо, обратите внимание, какая его часть является верхней, а какая нижней. Это понадобится вам при предварительной обработке семян..
Съев фрукт, ненадолго замочите орех в воде, чтобы смыть остатки авокадо. Вам нужно сохранить коричневую молнию, которая оборачивается вокруг кости. Вставьте зубочистки сбоку гайки..
Положите его в стакан с водой, помня, что его верхняя часть не должна намокать. После всех этих процедур поместите бокал на солнце. Воду следует менять не реже одного раза в неделю, но никогда не оставляйте авокадо сухим..
Терпение следует. Не сдавайтесь, если следовать инструкции, орех даст всходы. Обычно это происходит через 4-5 недель. Внизу ореха появятся корни. Вы должны подождать, пока они станут сильнее.
Это займет еще 3-4 недели. За это время на семени появится росток, который со временем выпустит листья..
Как только побег вырастет на 8 сантиметров, посадите орех в плодородную и мягкую почву. Горшок должен быть не менее 20 сантиметров, чтобы было место для выращивания растения. Верхушка и побег должны быть над землей..
Авокадо, как и большинство цитрусовых, любит солнце. Дайте ему солнечное и проветриваемое место. Не оставляйте без воды, но и не переусердствуйте.
Если листья начинают желтеть, значит, вы переутомились. В таких ситуациях прекратите полив на следующие два-три дня, и листья вернутся к своему обычному цвету..
Как только авокадо вырастет до 40 сантиметров, срежьте его кончики, чтобы образовалась корона. Используйте эту технику часто, и это будет стимулировать рост дерева..
Как уже стало понятно, выращивание авокадо требует терпения. Плоды можно ожидать примерно через 4 года.