Сезон озеленения квартир 2020

11 советов для красивого и красочного балкона

1. Если вы новичок, начните с меньшего количества растений. Следите за тем, чтобы выращивание цветов доставляло вам удовольствие, и постепенно увеличивайте количество, чтобы вам не было сложно.

2. Учтите, в каких условиях вы должны выбрать наиболее подходящий вид. Свет (солнечные часы) — решающий фактор в озеленении квартиры..

3. Предскажите, сколько времени вы сможете потратить на цветы.

4. Начните с 3-5 однолетних растений, затем добавьте многолетники..

5. Не трогайте семена. Балконы не стоят усилий.

6. Попробуйте разные цветовые композиции в контейнере.

7. Лучший рецепт — цветок для высоты, цветок для наполнения и усиления эффекта и цветок, чтобы нарушить общий вид..

8. Обратите внимание на сезонность вида. Например, весна — тюльпаны, лето — герань, осень — хризантемы..

9. Цвета важны. Более 3 основных цветов могут слишком много весить.

10. Подберите подходящие горшки. Если вы любите декоративные листовые растения, выбирайте цветочные горшки, чтобы добавить разнообразия, и наоборот. Материал также способствует эстетике.

11. Добавьте роскошные аксессуары.

(по материалам www.balconygardenweb.com,

фото: www. pinterest.com)

Читайте также:  Как сушить цветы

Когда украшать балкон

Лучшее для цветов — это…

Когда вы начинаете выращивать цветы, вы уже опаздываете (в шутку, конечно). Никогда не поздно! Обычно украшение балконов в нашей стране связано с временами года и подчиняется их стихиям..

На этом этапе вы можете спокойно экспортировать морозостойкие растения, такие как большинство весеннецветущих луковиц, а также фиалки, белисы, незабудки, кустарники, такие как хеномелеса, зимний жасмин и т. Д..

Летних взрывов надо подождать. В некоторых частях страны бусинки можно безопасно экспортировать в конце марта. В других же случаях это может произойти не раньше конца апреля. Петунии — только в мае.

Всегда ориентируйтесь на погоду и климат в долгосрочной перспективе! Если вы любите утреннюю и вечернюю зарядку, храните цветы вечером, чтобы они не пострадали от низких ночных температур. По крайней мере, до тех пор, пока ночная температура не будет постоянно оставаться около 10 градусов и выше..

Одно или несколько растений в горшке

Нижний дренаж обязателен

Для начала рекомендуем правило: одно растение в одном горшке. Сам уход проще, и вероятность ошибки намного меньше.

Читайте также:  Как продать неприватизированную землю?

Однако существует множество комбинаций, которые без особых усилий превратят ваш балкон в уютное и красочное место..

Важно соблюдать требования к растениям, чтобы они были похожи в плане полива, освещения и питания. Следующим шагом будет выбор таких цветов, которые не будут мешать обычному горшку..

Создавая композиции из живых цветов, обязательно на дно емкостей размещайте дренаж. Свободный отвод лишней воды имеет большое значение для всех декоративных растений..

В таре должен быть порядок

Три основных аспекта комбинаций

Организация комбинированных композиций — это только начало.

В каждом таком горшке должно быть высокое растение и именно с него начинается. Его расположение зависит от общей картины и расположения горшка на балконе. Высокие растения повторяют пропорции горшка. Они могут уместиться до 2-х раз по высоте. Такими растениями могут быть декоративные травы, хна, пальма и другие..

Следующий этап — посадка растений для фарша. Это могут быть герань, недотрога, крапива, бегония, петунии и некоторые менее распространенные, например пентаны, лантан и т. Д. Или все это образует красивый, хорошо лиственный куст с компактными размерами. Их количество зависит от размера емкости..

Читайте также:  Колокольчик Birch Hybrid

В последнюю очередь высаживают каскады. Их место близко к краю горшка, чтобы они могли свободно упасть. Алиссум, калибрахо, фуксия, ипомея, мандел, латынь, бакопа, заголовок — вот лишь некоторые из видов, которые можно использовать..

В композиции из живых цветов легко можно включить съедобные растения, травы и специи, а почему бы и не фруктовые деревья..

Предложения по комбинациям

Такое сочетание подходит для солнечных балконов..

Это содержит:

фиолетовая драцена

дипладения

лантан

лизимахия

Растения легко выращивать. Предпочитают частый полив, но хорошо переносят случайные засухи..

Лантан и дипладения требуют обрезки для сохранения компактного вида. Хорошо то, что чем больше разовьется молодых стеблей, тем больше раскроется цветков..

Рекомендуется регулярная подкормка комплексными удобрениями для цветения..

Вот комбинация для тенистых углов.

В нем посажены:

Корделин

нетерпение Новая Гвинея

трение

лизимахия

Растения, особенно удобрения и нетерпения, немного более капризны к воде. Дренаж на дне горшка обязателен, а застоявшаяся вода им губительна. Обрезка не требуется, но чистка распустившихся цветов обязательна..

Подкармливают ежемесячно по схеме комбинированным удобрением..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам