Какие цветы съедобны

Использование садовых цветов для украшения тарелки в последнее время стало довольно модным, хотя и имеет давнюю историю. Во многих древних странах, таких как Рим, Китай и Индия, цветы присутствовали в кулинарии..

Использование цветов для украшения набирает популярность и придает блюду стиль и изысканность. Однако едят только некоторые цветы.

Также хорошо помнить, что большинство из них должны использовать только лепестки. Вот список съедобных цветов, которые можно использовать на кухне..

Бархатцы

Бархатцы не только красивы, но и предлагают множество разных вкусов — острый, перечный, шафрановый. Разнообразие великое. Вы можете использовать его для приготовления супов, различных макаронных изделий, риса, салатов и различных травяных масел. Используйте для еды только лепестки.

Читайте также:  Как клубника, но фальшивая

Хризантема

Фотография: « Значение цветка »

Их аромат резкий и слегка горьковатый. Разнообразие цветов — красный, белый, оранжевый и желтый предлагает множество вариантов отделки. Перед тем как использовать лепестки, нужно их бланшировать. Вы можете посыпать ими салат или ароматизировать уксус..

Садовая Гвоздика

Этот вид гвоздики имеет легкий аромат, в котором присутствуют следы мускатного ореха. Лепестки можно использовать, например, для украшения тортов и выпечки, а также для придания аромата вину и сладостям. Также можно украсить им салат..

Клевер

Клевер имеет сладковато-анисовый вкус. Широко распространен в народной медицине. Растение используют для приготовления чая или салатов. Подбираются только яркие цвета.

Одуванчик

Используйте только молодые цветы, потому что тогда они самые сладкие. В спелом виде они приобретают горький вкус. Прыщи самые вкусные. Можно использовать как добавку к салатам и рису. Ешьте сырье и приготовленное на пару.

Читайте также:  Клематисы на любой вкус

Обычная вечерня

Цветки этого растения варьируются от пурпурных до розово-белых. Лепестки довольно горькие, поэтому, если вам не нравится такой вкус, не используйте их. Можно добавлять в салаты для более острого вкуса.

Дневная лилия

Слегка сладкие, их можно использовать для украшения салатов. По вкусу они напоминают салат или дыню. Вы также можете добавлять в десерты, но вы должны удалить белую основу цветка, которая горькая..

Следует соблюдать осторожность при употреблении этих цветов, поскольку они действуют как мочегонное и слабительное средство. Лучше всего использовать их как украшение, потому что они очень красивы..

Фиалки

Цвет фиалок очень сладкий и ароматный. Его добавляют в салаты, а также в десерты и различные безалкогольные напитки. Можно использовать для украшения тортов.

Читайте также:  Приятный для дикой природы сад

Роза

Королева цветов не только красива и ароматна. Это цветок, который можно есть. Все розы съедобные. Из них делают варенье, бренди и вино..

Чем темнее роза, тем сильнее аромат и вкус. Используйте в различных десертах и ​​салатах. Удалите белую часть лепестков, так как она довольно горькая..

Это лишь некоторые из съедобных цветов — самые распространенные. Превратите свое следующее кулинарное приключение в произведение искусства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам