Все для дачников и огородников
Волшебная пора цветения


Шесть лет назад, даже как-то неожиданно для себя самой, я начала заниматься выращиванием комнатных и садовых цветов. На сегодняшний день это одно из самых любимых моих занятий, потому что результат, как говорится, налицо - моя самая обычная квартира превратилась в зеленый оазис. А как это может не вдохновлять?


Цветов у меня много, но большой гордостью и радостью являются глоксиния и гиппеаструм. Хочу поделиться с вами тем, как легко и быстро можно вырастить глоксинию. Я, например, вырастила этот чудесный цветок из обычного листика взрослого растения. Принесла домой, поставила в воду. Вскоре на стебельке образовалась луковичка с густыми корешками - пришло время высаживать росток в грунт.


Что касается ухода за этими цветами, то ранней весной вазон следует выставить на окно (лучше на солнечную сторону). В начале лета растение должно зацвести. Для меня это волшебный момент. Только представьте: на длинном цветоносе появляются огромные красивейшие цветы!


Ну а после того, как растение отцветает, я убираю вазон в прохладное темное место. Там он находится до следующей весны. Так же я ухаживаю и за гиппеаструмом.


Волшебная пора цветения


Волшебная пора цветения







Читать так же:

Not found