Все для дачников и огородников
Как продать неприватизированную землю?


Мне от отца по завещанию достался дом с земельным участком. Я уже почти оформила наследство, но узнала, что отец не приватизировал землю. В моем доме со мной проживает брат (он злоупотребляет спиртным). После приватизации земли, которая досталась мне по наследству, на нее также будет иметь право и брат? Я хочу продать дом. Могу ли я продать его с участком, который не приватизирован?



Прежде всего, вам необходимо изучить завещание: кому и в какой части завещается имущество. Если ваш отец завещал часть имущества вашему брату, то, разумеется, он имеет право на эту часть. При этом, если ваш брат не принял завещанное ему наследство или отказался от него, то вы по закону имеете право на часть его наследства (при условии если нет других наследников по закону).


Если же в завещании указаны только вы, то только вы и являетесь наследницей завещанного имущества. При этом брат по закону может иметь право только на ту часть имущества, которая не указана в завещании.


Что касается продажи дома с неприватизированным участком, то в данном случае вы не имеете права продавать участок, т. к. не являетесь его собственником. Для возможности продажи земельного участка вам необходимо приватизировать его, т. е. получить участок из государственной (коммунальной) собственности в частную. Отвечая на вопрос относительно прав вашего брата на приватизированный земельный участок, еще раз обращаю внимание на то, что часть имущества, полученная вами по наследству, является вашей собственностью.








Читать так же:

Not found