Все для дачников и огородников
Смешанная цветочно-овощная композиция


Строгое геометрическое разделение композиции на части продиктовано прямоугольной формой участка. Классическим центром композиции является ранее установленная скульптура. Наружное обрамление образует уже имевшаяся вечнозеленая изгородь из самшита. А чтобы садик не только радовал глаз своей декоративностью, но и приносил пользу, значительные площади в цветниках отведены под овощные растения и пряно-ароматические травы. У подножия статуи, а также позади нее в виде обрамления левого цветника посажен душистый тимьян. А в цветнике напротив окантовочный бордюр образовал шнитт-лук.


На переднем плане края обоих цветников «опушены» петрушкой. С таким набором овощных растений на столе все лето будет зелень. Не говоря уже о дуболистном салате, чередующиеся рядки которого с красными и зелеными волнистыми листьями украшают цветники. Так же как и мангольд с его желтыми, оранжевыми и красными черешками. Здесь можно полакомиться и ягодами красной смородины штамбовой формы.


В июне и июле сияющими цветами радуют плетистая роза Golden Gate и кремово-белая клумбовая (флорибунда) Lions Rose, подсвеченные снизу облачками зелено-желтой манжетки мягкой (Alchemilla mollis) и оранжевой календулой лекарственной (Calendula officinalis).



Смешанная цветочно-овощная композиция

Читать так же:

Not found