Все для дачников и огородников
Здоровые розы без химии


Немецкие садоводы-любители Сабина и Вернер Руф считают, что для здоровья роз гораздо важнее правильный выбор сорта и места в саду, а также грамотный уход, чем опрыскивание ядохимикатами, убивающими все живое.



Здоровые розы без химии


Сорта. Среди множества старинных (или, как их часто называют, исторических) и современных гибридных роз существуют сорта, что называется, с изначально хорошими задатками - долгоцветущие и с завидным иммунитетом. Поэтому, выбирая сорт, в первую очередь обращайте внимание на устойчивость растения к любым неблагоприятным условиям, а также вредителям и болезням, о чем в Германии, например, свидетельствует знак ADR, представляющий собой сертификат качества сорта.


Местоположение. Розы во всем любят умеренность.


Здоровые розы без химии


Это относится и к месту их обитания - оно должно быть теплым, но не слишком жарким, хорошо проветриваемым, но без сквозных и холодных ветров, влажным, но отнюдь не сырым.


Вредители роз. Наиболее распространенный среди них - тля. При незначительной численности насекомых их можно просто смыть струей воды, а потом опрыскать растения настоем табака (табачной пыли), репчатого лука или чеснока.


Грибные заболевания. Сабина и Вернер Руф для профилактики грибной инфекции посыпают свои розы в момент раскрытия почек порошкообразным кремнеземом. А у нас для этих целей применяют такие средства - адаптогены на органической основе, как гумат калия, Иммуноцитофит и Циркон, повышающие устойчивость растений к заболеваниям.


Клумбовая роза Роmроnella не болеет черной пятнистостью и редко страдает от мучнистой росы.







Читать так же:

Not found