Все для дачников и огородников
Цветники с гравийной «отделкой»


Создание неприхотливого в уходе цветника - шаг за шагом:


1. Покройте взрыхленную и освобожденную от корней сорных растений почву прочной водопроницаемой тканью из лентовидных полимерных волокон. Она будет препятствовать смешиванию земли с гравием и росту корневищных сорняков. Нетканые материалы, такие, например, как флиз, наоборот, создают благоприятные условия для прорастания семян сорняков.


2. Насыпьте на ткань слоем 3-5 см гальку, гравий или щебень (размер камешков - 8-16 мм).


3. Можно приступать к посадке. В нужных местах камешки раздвиньте и сделайте в ткани крестообразные прорезы. Затем выкопайте ямки и посадите в них растения (корневой ком углубить не менее чем на 2 см).


4. Растения обильно полейте. На приведенном ниже рисунке изображен цветник размером 2 х 3 м. В нем растут: дрок красильный (Genista tinctoria) - цветет в июне-июле, высота 80 см; цеанотус (Ceanothus) Gloire de Versailles - цветет с июля по октябрь, высота 1,5 м; юкка нитчатая (Yucca filamentosa) - цветет в августе-сентябре, высота 1,5 м; котовник (Nepeta) Six Hills Giant - цветет с июня по сентябрь, высота 50 см; сантолина (Santolina) - цветет в июле-августе, высота 40 см; полынь (Artemisia) Silver Queen - высота 70 см, неброские цветки, красивые серебристо-серые листья.


Цветники с гравийной «отделкой»


Читать так же:

Not found