Все для дачников и огородников
Сбор семян садовых цветов

Как ярко сейчас выглядит цветник: летники включились на полную мощность, и теперь до самой осени наш участок будет на пике нарядности. Почему бы не пополнить запас семян некоторых цветов? Конечно, все знают, что из-за перекрестного опыления разных сортов семена собственного сбора, скорее всего, не повторят родительских форм и красок. И все же они зацветут и будут весьма красивы по-своему. Один раз можно! Зато семена собственного сбора дают более крепкие растения.


К тому же, их можно получить большое количество.


Пришло время для сбора семян настурций, анютиных глазок, гвоздик, бархатцев, цинний, гелиантусов и многих других цветов - все, что легко сеять и что дает хорошо вызревшие всхожие семена. Семена первой волны часто самые лучшие. Уточним: нас интересуют не самые первые цветки, которые имеют средние размеры, а «крупняк», самые крупные цветки из первой волны цветения.


Рвать их сразу не обязательно, даже если лепестки засохли. Пусть получше вызреют семена. Сейчас для нас главное - выделить и как-то пометить семенные головки.


У многих цветов семена могут дозреть, если сорвать поникшую цветочную головку еще с зеленой цветоножкой. Когда она полежит в комнате на столе и полностью высохнет, семена можно извлекать, они готовы.



Какие могут быть нюансы?


Ну, какие могут быть нюансы? Кто-нибудь из родственников возьмет и выкинет «грязь» со стола!

Читать так же:

Not found


Свежие цветы с доставкой