3 растения, которые стоит рассмотреть в саду в 2020 году

Каждый сад меняется в зависимости от времени года. И цель большинства садоводов — сделать открытые пространства привлекательными как можно дольше. Выращивание любимых, традиционных или малоизвестных растений зависит от многих факторов, но в основном от человека, который за ними ухаживает..

На самом деле каждый стебель появился по какой-то определенной причине. И соответственно решает проблему. Если мы будем следовать этой теории, лучше всего иметь в наших садах самые разные виды. Вот несколько растений, которые могут вас заинтересовать:

Непета — отличная компания по выращиванию роз

Вы можете знать это ароматное растение как кошачья мята или кошачья мята. Это член семейства черешковых, с характерными цветками и ребристыми стеблями. Многолетник, в зависимости от вида различается размером и окраской..

Читайте также:  Декоративные травы в летнем саду

Каблуки легко выращивать в самых разных условиях окружающей среды. Никаких предпочтений к почве и экспозиции. Он имеет тенденцию к самосеву, но если срезать перед посевом семян, он очень скоро зацветет, даже богаче, чем в предыдущий раз..

Высшие и средние виды очень подходят для выращивания возле кустов роз. Карликовые формы — отличное дополнение к рокариям и каменным углам..

Если вы ищете цвета в высоту

Наперстянка (наперстянка) — крупный род травянистых двулетних и многолетних растений. Соцветия могут достигать метра в высоту. Они состоят из множества цветов в форме колокольчиков, чрезвычайно интересных и привлекательных для полезных насекомых и опылителей. Цветение начинается летом и длится очень долго..

Читайте также:  Купена

Дигиталисы обладают способностью к самосеву, но ни в коем случае не считаются агрессивными. Напротив, в группе они еще эффектнее. Предпочитают солнечное место и умеренную влажность почвы, но даже крайние отклонения их не испугают. Однако оптимальные условия также необходимы для оптимального эффекта..

И да! Если вы ищете интересные растения для цветения в высоту, дигиталис — хороший выбор. Есть виды и сорта на любой вкус.

Лигулярия предпочитает влажные места

Привлекательна не цветы, а листовая масса этого растения, а также внушительные размеры. Род древний, насчитывает от 120 до 140 видов. Представители, приобретшие декоративную ценность, лучше всего себя чувствуют на плодородной и влажной почве на солнечном месте..

Читайте также:  Болезни и вредители колокольчиков

Бронзовые, зеленые и даже пурпурные листья украсят уголок сада, а также подходят для отдельного центрального места. В группе с другими растениями назначьте им задние ряды. Благодаря влаголюбивости лигулярии подходят для выращивания у водоемов..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам